sábado, 12 de marzo de 2011

Masa para pizza (panificadora)

Hoy hemos comido pizza, ha quedado buenísima.



Ingredientes para la masa:
  • 250ml de agua
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 500gr de harina de trigo (puede ser blanca, integral o mezclada)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 pieza levadura fresca
  • opcional: 1 cucharadita de albahaca o orégano

Ponemos los ingredientes en la panificadora, programa nº8 (masa: este programa amasa un buen rato y deja reposar durante 1 hora).
Mientras amasa es mejor ir mirando que tenga la textura que toca, (si está pegajosa añadimos un poco más de harina).


Extendemos la masa en el molde (nosotros lo ponemos encima de algo de silicona para que no se pegue), que quede fina.
Si nos sobra masa, la podemos congelar.

Ponemos los ingredientes que queramos: nosotros siempre ponemos tomate troceado, queso (mozzarella) y orégano... y según lo que tengamos a mano, vamos variando: manzana, alcachofa, maíz, queso azul, piña, champiñones...

Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos (calor sólo abajo) unos 15-20 minutos.

9 comentarios:

  1. ummmmmmmmmmmm que pintaza !!!!!!

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  2. ¡queda buenísima! ya la hemos hecho un montón de veces MMMmmmmMMMMMmmmmm!!!!

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  3. Hola ya mismo estoy utilizando tu receta mmmmm gracias por compartirla!

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  4. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  5. Si usamos levadura en polvo, cuanto usamos? gracias!!

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    Respuestas
    1. No he probado nunca con levadura en polvo, siempre la hacemos con la fresca 🤷🏻‍♀️

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  6. La masa se estira con los dedos o con uslero?

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